编组在华容的省、市人大代表开展专题视察活动

来源: 红网华容站日期:2020-11-27 11:26
字体: 【 浏览量:1

华容县融媒体中心讯 (记者 周纾妍 张岳) 11月25日, 40余名编组在华容县的省、市人大代表就华容县统筹疫情防控和经济社会发展开展专题视察。省、市人大代表杨岳斌、陶伟军、钱丹青、付岳君、李学松、胡晓明、潘维新、彭俊,朱元敬等参加,副县长赵群子,县政府办主任谢光辉陪同。

省、市人大代表先后来到状元湖公园、沁峰智能制造产业园、容城大道、绕城公路和湖南师大附属田家湖学校,现场了解项目建设、城市规划和教育发展情况。

座谈会上, 副县长赵群子向编组在华容的省、市人大代表做工作汇报。今年来,面对疫情给经济社会造成的巨大冲击,华容县委县政府坚持“两手抓”“两手硬”“两手赢”的工作目标,化危为机,攻坚克难,加速“集中集群”,产城融合更加紧密;攻坚项目建设,基础投资不断扩大;加强“要素运营”,发展瓶颈有效突破;深化“创新创业”,创造活力明显增强;大力优化环境,发展洼地加快形成。全县经济社会发展取得较好成效:今年元月至9月,全县GDP、投资、规模工业增加值分别同比增长2.5%、11.6%、3.2%,人民生活水平持续提高,脱贫攻坚成效显著,防汛抗洪全面胜利,扫黑除恶、毒品整治纵深推进,社会环境进一步净化,社会大局总体平稳。

通过现场视察以及座谈,省、市人大代表一致认为,在华容县委县政府的坚强领导和科学指导下,华容县很好地克服了新冠肺炎疫情带来的不利影响,经济社会发展成效显著。代表们还就城市建设、产业发展、基础设施建设、基本公共服务供给提出意见建议。

市人大代表、华容县委书记陶伟军表示,今年以来,华容县在面临经济社会发展如此严峻的形势下,凝心聚力,攻坚克难,取得了多个重点项目的重大突破。同时,已有的本土存量企业也正在发生裂变,产业链建设来势较好,为县域经济高质量发展奠定了坚实基础。

陶伟军强调,要全面贯彻党的十九届五中全会精神,积极融入新发展格局,坚决夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利,奋力实现决胜全面建成小康社会和脱贫攻坚目标任务。要科学谋划“十四五”经济社会发展,编组在华容的省、市人大代表要多提宝贵意见,共同推动“十四五”开好局、起好步,奋力开启全面建设社会主义现代化华容新征程。

一审:潘为伟

二审:张美勤

三审:孙艳妮

监制:刘 明


扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP

复刻手表