华容县第十七届人民代表大会常务委员会召开第二十八次会议

来源: 红网华容站日期:2020-12-01 09:53
字体: 【 浏览量:1

华容融媒体中心讯(记者吴小嵩张岳)11月30日,华容县第十七届人民代表大会常务委员会第二十八次会议召开。县人大常委会主任付岳君,副主任潘维新、张兴中、张昭林、陈绍汉出席会议。县委常委、常务副县长黎朝晖,副县长黄建明、范文科,县人民法院院长郑军,县人民检察院检察长彭俊等列席会议。

会议对有关国家机关工作人员进行了履职监督评议。听取和审议了包括县人民政府副县长黄建明、范文科在内的6位国家机关工作人员的履职报告和县人大常委会6个履职调查评议组的评议意见,并对履职监督对象的履职情况进行了无记名投票测评。

经测评,6位国家机关工作人员年度履职评价结果均为“满意”。

付岳君就履职监督评议工作强调,要增强人大意识,正确理解人大监督。不断丰富评议内容、完善评议方法。要坚持问题导向,认真抓好整改落实。正确对待评议意见,高度重视、逐条分析,了解整改动态,掌握整改进度,持续跟踪问效。要充分运用结果,搞好评议结果的公示与报告。各相关组办要认真整理评议意见,总结工作经验,创新监督方式、改进监督方法,更好地服务全县经济社会高质量发展。

会议还听取和审议了县人民政府国有资产管理情况、县人民政府扶贫工作精准退出情况;表决通过了有关人事任免议案;书面听取了4名市人大代表的述职报告。

黎朝晖对县人大常委会开展履职监督评议表示感谢与支持。黎朝晖表示,要进一步统一思想,提高认识,不断强化责任意识,将此次人大会议主要精神、指示要求全面落实到位。要充分做好情况梳理文章、问题整改文章、工作落实文章、监管汇报文章。以提升能力为保障、以群众满意为目标,确保圆满完成大会预定的各项工作任务。


一审:黎梓宽

二审:戴可乐

三审:孙艳妮

监制:刘 明

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP

复刻手表