满意还是不满意,你们说了算...

来源: 红网华容站日期:2020-11-30 16:42
字体: 【 浏览量:1

华容融媒体中心讯(通讯员 李颜锋)进一步了解群众需求,提高治陋工作效果,11月24—27日,华容县万庾镇在开展疫情防控常态化工作的同时,工作人员进村入户上门发放“治陋习、树新风群众满意度调查表”,深入调查收集群众对镇治陋工作的看法和建议。

cb74c0b6366b44e78c6037a02c853559_副本.jpg

此次问卷调查在全镇12个村(社区)共发放调查问卷2000份,群众好评率达96%。大家普遍反映镇村两级的治陋工作有力度、动真格,劝导员在劝导的时候讲方法、有耐心;同时也收集了不少群众建议,如期望进一步加强精神文明宣传,开展多样性的群众活动以推动乡风文明等。

“群众建议给我们治陋工作的进一步开展提供了广阔的思路。”镇治陋办负责人说,工作做得好不好,还得群众说了算;了解群众需求、解决群众的问题,是万庾镇治陋工作的长期目标。

近年来,万庾镇通过多渠道宣传、整合治陋劝导力量、增强督查巡视力度等措施,治陋习、树新风工作取得了显著的成效。大多数群众的思想理念产生了根本性转变,不仅主动对不明文行为说“不”,还经常互相监督,对镇村两级的治陋工作也更能理解支持。

一审:张美勤

二审:卜 布

三审:唐丽华

监制:刘 明

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP

复刻手表